疫情防控,人人有责。苏州大学医学部基础医学与科学学院2018级博士研究生、预备党员崔文沼同志,积极报名、主动参加家乡河南商丘疫情防控工作的志愿服务——支援村委会做好村内人员的出入登记工作。

河南省商丘市梁园区双八镇殷庄村委会疫情防控执勤人员合照

崔文沼同学在村口执勤

疫情虽然无情,但是战士、医护人员等逆行的勇士们时时刻刻感动着我,我也想尽我所能为我的家乡做点事情”,寒假休假在家的崔文沼同志以实际行动响应了党“情就是命令、防控就是责任”的号召,在寒风中守护家园,协助村委会对进出人员进行登记、测量体温,为疫情防控工作做出了自己应有的贡献,得到了村委会的一致肯定。在这场没有硝烟的战“疫”中,还有很多默默无闻却有担当、有作为的小伙伴加入了疫情防控志愿服务的队伍,共抗疫情!待到春暖花开时,山河必无恙!