根据省委教育工委有关通知精神和学校党委《关于贯彻落实中共江苏省委教育工委<新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021)>的通知》要求,基础医学与生物科学学院党委制定了《党支部标准化建设考核实施办法》,根据此实施办法,结合党支部书记年度述职评议工作,采取党支部总结自评、党员群众代表满意度测评、支部间交叉互评、院级党组织检查核定等具体方式,于12月5日至20日间统一开展了标准党支部建设考核工作。

    12月20日上午10:30在3119会议室,学院召开支部书记述职评议暨标准党支部建设考核工作会议。全体党支部书记参加会议,学院党委委员出席评议会。各支部书记汇报年度工作以及自评表得分情况,支部间对三会一课、主题党日活动、主题教育开展情况、支部阵地建设、学习强国每月排名、智慧党建平台违规信息等情况进行互查交流,最后由学院党委一一点评并审定得分。

  

    沈学伍指出,我院基层党组织标准化建设已取得了些成绩,但依然存在一些差距与不足之处:党的理论知识学习的力度和系统性不够、三会一课开展不够规范、党建与中心工作的融合不够、学习强国常态化不够、智慧党建平台上传不及时、党内关爱帮扶力度不够等。希望各支部针对存在的差距和不足之处高度重视、主动担当,制定清单、即知即改;支部书记应负起支部党建第一责任人的责任,学院党委将加强督促和指导,以党支部建设标准化全面推进党的基层组织建设规范化、科学化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把党支部建设成为基础工作扎实、作用发挥到位、联系群众密切的“标准化党支部”,使党支部更好地担当履职,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,使党建工作和学院中心工作深度融合、同频共振。