20191218日下午,"回顾过去展望未来——2019年青年学者论坛总结座谈会"在基础医学与生物科学学院会议室顺利召开。学院党委书记沈学伍、副院长张洪涛、杨雪珍参加了座谈会,2019年论坛讲者庄文卓、余水长、姜岩、谢芳、姚宏伟、包鹏辉、孙海娜和其他青年教师参加了会议。会议由副院长张洪涛主持。

  

基础医学与生物科学学院青年学者论坛是经过学院领导班子下基层调研讨论后,决定于20199月份开始举办,每两周1次。迄今已举办7次,12位本院教师先后为青年教师做了5场教学类讲座和7场科研类讲座。讲座涵盖教学初心、态度到微课制作、虚拟仿真实验设计申报、科研经验、数据处理、个人科研成果展示等内容,体现了我院教师丰富的教学科研经验和成果,起到了学院老师之间学习、交流的作用。

 

 

2019年青年学者论坛的总结座谈会在轻松和谐的气氛中进行,大家讨论热烈,畅所欲言,纷纷表示通过参加论坛获益颇多,起到了教师之间学习、交流与沟通的作用。大家也对论坛如何办得更好提出了很多宝贵的建议。最后,学院党委书记沈学伍对2019年青年学者论坛作了总结讲话,对所有的讲者及坚持参加论坛活动的老师表示感谢,并希望更多的教师及研究生参与到论坛中来,将论坛办的更好。