12月19日上午8:30,基础医学与生物科学学院召开“不忘初心、牢记使命”统战工作座谈会。学院党委书记沈学伍主持会议并讲话。副院长张洪涛、陶金、杨雪珍,各民主党派代表及无党派人士代表共二十余人出席座谈会。

  

    座谈会上,沈学伍向大家通报了学校本学期的主要工作,传达了近期召开的宣传思想工作会议精神,强调了意识形态工作的重要性,并对学院本年度的工作情况和取得成绩作了介绍。在党的建设和党风廉政建设方面,学院党委严格落实从严治党主体责任,加强师生思想政治工作、党风廉政建设和意识形态工作,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展了一系列走访调研、检视整改工作并取得成效;学院领导班子高度重视人才队伍建设,以东吴青年学者国际论坛为契机大力宣传,本年度已引进7名专任教师,其中2名特聘教授;同时为加强青年教师教学科研合作交流,举办了青年学者论坛,教学科研成果较为突出。

    在讲话中,他要求大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚思想政治共识,把思想和行动统一到学院中心工作上来。要围绕学院发展多思考、多交流,为学院发展建言献策、添砖加瓦,充分发挥民主党派和党外代表人士的积极作用,积极推介学院、宣传学院。

    与会各位统战成员分别进行发言。大家结合自身实际和学科发展,紧紧围绕学院学科发展、人才引进、师资队伍建设、教学科研管理、实验室管理、师德师风建设等积极建言献策,对学院事业发展提出了很多有益的意见建议和解决思路,比如基础医学学科师资队伍严重匮乏应引起重视并加强顶层设计、建议引培并促加强师资队伍建设、加强与教学科研实验管理的沟通、加强模范典型人物宣传推进师德师风建设、紧密联系学部及相关部门进行工作整改等。