2020是特殊、不平凡的一年。年初新冠肺炎疫情肆虐,整个生活工作按下了暂停键。年中疫情得到控制,各行各业复苏重启,生活工作各方面也逐渐步入正轨。

202010月起,在学院领导的关心指导下,学院一共组织了4场青年学者论坛。3位学院老师就自己的工作内容(细菌细胞死亡机理、昆虫学在法医工作中的应用、生物信息学在肿瘤发生发展中核心转录调控机制研究中的作用)为大家做了精彩演讲;学院还邀请到了学校科技处钱福良处长、刘开强副处长为学院老师做了关于国家自然科学基金申报政策解读的报告,起到了教师之学习交流沟通的作用得到了学院老师们的一致好评。

学院也收到了老师们的反馈,就如何将论坛办得更好提出了宝贵意见和建议。期待2021年更多的教师及研究生参与到论坛中来。期待论坛办得越来越好!