免疫学系现有教授4人,副教授5人,讲师5人;其中博士生导师4人,硕士生导师4人;拥有国家杰出青年基金获得者2人,江苏省“333工程”培养对象2人,江苏省“青蓝工程”培养对象1人。

学系承担医学及生物科学多个专业本科、研究生相关课程的教学工作。依托江苏省干细胞重点实验室、江苏省临床免疫学重点实验室,并以江苏省教育厅生物医药“产学研”研究生联合培养基地为基础,与相关生物技术企业结合,探索创业人才培养的规律和模式,取得良好的成果。近年来获省优秀博/硕士论文各1篇,全国大学生“挑战杯”创业计划大赛金奖1项。

学系以“共信号分子及其调节网络与特异性免疫应答”、辐射免疫为主要方向开展学术研究,从肿瘤免疫、自身免疫性疾病、辐射免疫和感染免疫的基础和应用等诸方面切入,瞄准学科前沿,形成了系列成果。近年来,先后承担国家“863”、“973”、国家自然科学基金、国际原子能机构和省部级重点项目60余项;发表学术论文400余篇,其中SCI收录80余篇,发表在SCI一区、二区杂志20余篇;获国家发明专利、省部级科技进步奖多项。

师资队伍

教    授:居颂光(系主任)朱一蓓(系副主任)赵李祥、张进平(兼)

副教授:王  勤秦明德、葛  彦、龚方苑

讲   师:周  璇、费  敏、李  扬