细胞生物学系现有教授4人,副教授7人,讲师1人;其中博士生导师3人,硕士生导师6人。

学系承担医学类本科生《医学细胞生物学》、生物科学类本科生《细胞生物学(双语)》及研究生相关专业基础课程。《细胞生物学(双语)》为国家级双语示范课程。

学系同时以干细胞、肿瘤细胞、血栓与血管生物学等为主要方向开展学术研究,从基因分子水平、细胞水平探讨细胞生命活动的基本规律,为医学发展提供理论基础。近年来承担国家自然科学基金课题6项,江苏省自然科学基金2项;发表SCI研究论文50余篇;主编或者参编学术专著多本;获授权专利9项。

师资队伍

教  授:张焕相(系主任)、沈颂东(系副主任)庄文卓赵昀(兼)、张惠敏(兼)、马全红(兼)、徐兴顺(兼)、曹聪(兼)

副教授:叶  荣、朱子玉、贺丽虹俞慧君、曲  静

讲  师:王金志