学科建设
 
 重点学科

  学院拥有江苏省优势学科1个(基础医学),一级学科重点学科1个(基础医学)、一级学科重点学科培育点1个(畜牧学);二级学科重点学科2个(免疫学、特种经济动物饲养)。
  学院的基础医学、生物学和畜牧学等学科队伍在江苏省一期优势学科项目“血液转化医学”和“纺织科学与工程”的建设中发挥了重要作用,为项目完成建设作出了贡献;2014年初,以高晓明院长为学科带头人的省优势学科二期项目“系统生物医学”(重点序列学科)获得批准,总经费1000万元(资助周期四年),于2018年初顺利通过验收。2018年,“基础医学”获批江苏省优势学科三期项目,总经费2000余万(资助周期四年),为学院的学科建设奠定了进一步发展的基础。2016年,畜牧学科获批江苏省“十三五”重点学科(培育点)。
  生物与生物化学以及分子生物与遗传学学科领域分别于2013年、2018年跻身ESI全球排名前1%。

 
Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn