20191010日上午10:00,我院退教分会、离退支部等组织在天伦之乐饭店为学院“逢五逢十”离退教职工举办集体生日活动,学院领导班子一起参加了庆祝。

学院书记沈学伍代表学院领导班子感谢老同志们为学校、学院的发展所作出的贡献,并向参加活动的离退教职工转达了全院教职工对他们的美好祝福。他给老同志一一介绍了学院新一届班子成员以及学校、学院近年来的发展状况。沈学伍说,最近按照学校党委的部署,学院党委正在紧锣密鼓得开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习活动,学校、学院十分重视离退工作,学院定会一如既往,继续做好离退工作,听取大家意见和建议,关照老同志生活,让大家安度晚年。同时,沈学伍还恳请各位老同志一如既往地关心、支持学院的改革与发展,并衷心祝福他们阖家幸福、健康长寿、十全十美。吴嘉炜院长、张洪涛副院长、杨雪珍副院长等分别表达了对离退老同志的美好祝福。

 

“我们俩同年,他们仨同班”,“我们仨是苏医第一届,是老老人,他们是中老人,你们啊只能算小老人”,“你身体如何,吃饭还好啊?”平时难得相见的老同事,坐在一起说不完的话。方几希老师精神矍铄、程孝贤老师笑容满面,蔡苏皖老师还那么冷幽默。李文香老师的大红外套,让大家眼睛一亮。陆惠民老师颤巍巍走进来,他开心地拿出手机,给我们看几张图片。那是他当年带的第一位硕博士研究生高琪。如今高琪教授在瑞士世界卫生组织工作,活跃在非洲抗疟第一线,曾两次被胡锦涛总书记接见….….爱生之情,溢于言表。甘为人梯,以自己培养的学生为荣,这不也是良好师德师风的最好写照吗?

书记来致辞,院长分蛋糕,老同志纷纷竖起大拇指。生日蜡烛点起,缪竞诚老师带队唱起《祝您生日快乐》,“祝您生日快乐,祝您生日快乐….美好的梦想、衷心的祝愿,每个人的脸上都洋溢着幸福的欢笑….….